FERMENTACIÓN EN ESTADO SÓLIDO (II) OPTIMIZACIÓN DE MEDIOS DE CULTIVOS

  • María Caridad Julián Ricardo Universidad de Camagüey
  • Luis B. Ramos Sánchez Universidad de Camagüey
  • Yadira Suárez Rodríguez Universidad de Camagüey

Resumo

En la actualidad, la fermentación en estado sólido constituye un proceso que ofrece muchas ventajas para el desarrollo de bioprocesos y productos, siendo la optimización de medios de cultivo una etapa fundamental para alcanzar resultados exitosos.
En este trabajo, se analiza la información más reciente que se ha publicado sobre el tema, y no es suficientemente amplia en cuanto a abordar los métodos que deben emplearse. En los artículos revisados, se señala que aunque se incrementa el uso de la estadística, en el diseño de los experimentos y en el análisis de los resultados, aún no se generaliza el enfoque sistémico para
garantizar la factibilidad técnico-económica.
Publicado
2017-01-03
Como Citar
Julián Ricardo, M. C., Ramos Sánchez, L. B., & Suárez Rodríguez, Y. (2017). FERMENTACIÓN EN ESTADO SÓLIDO (II) OPTIMIZACIÓN DE MEDIOS DE CULTIVOS. Tecnologia Química, 28(1), 5-10. https://doi.org/10.1590/2224-6185.2008.1.%x
Seção
Artículos