POLIGALACTURONASAS DE LEVADURAS: UN PRODUCTO BIOTECNOLÓGICO DE GRANDES POTENCIALIDADES

  • Odalys Rodriguez Gàmez Centro de Estudios de Biotecnología Industrial, Universidad de Oriente
  • Manuel Serrat Díaz Centro de Estudios de Biotecnología Industrial, Universidad de Oriente
Palabras clave: pectinasas, poligalacturonasas, levaduras, enzimas pectinolíticas

Resumen

Las pectinasas microbianas son de gran interés comercial, y tienen múltiples aplicaciones en la industria de alimentos, fundamentalmente, en el procesamiento de frutas y vegetales. Actualmente, las enzimas pécticas para uso comercial se producen a partir del hongo Aspergillus níger. Estas preparaciones comerciales están compuestas por una mezcla compleja de diferentes enzimas con actividad pectinolítica, y otras enzimas no pécticas con efectos indeseables. En este sentido, los preparados enzimáticos de poligalacturonasas de levaduras pudieran ser una excelente alternativa. En este trabajo, se tratan algunas de las cuestiones más importantes relacionadas con las enzimas pécticas, y particularmente con las poligalacturonasas. Se aborda su producción microbiana, sus potencialidades y sus principales aplicaciones.
Publicado
2017-01-03
Cómo citar
Rodriguez Gàmez, O., & Serrat Díaz, M. (2017). POLIGALACTURONASAS DE LEVADURAS: UN PRODUCTO BIOTECNOLÓGICO DE GRANDES POTENCIALIDADES. Tecnologí­a Química, 28(1), 80-90. https://doi.org/10.1590/2224-6185.2008.1.%x
Sección
Artículos