Utilización de cáscara (fibra) de coco para el cultivo de setas comestibles–medicinales de interés comercial
Resumo
La producción comercial de setas comestibles es cada día más importante. Actualmente, la producción mundial supera los 6,2 millones de toneladas de setas frescas por año. Su valor económico aproximado eleva los 30 billones de dólares. Las especies Pleurotus ostreatus y Lentinus edodes representan el 4,9 % de la producción toral de setas comestibles. El presente trabajo tuvo como finalidad estudiar la fructificación de dos especies de setas comestibles-medicinales de interés comercial: Pleurotus ostreatus y Lentinus edodes, utilizando la cáscara (fibra) de coco como sustrato de siembra. Los cultivos se realizaron en bolsas de polietileno. Como parámetro de productividad se evaluó la Eficiencia Biológica (EB). Los resultados del trabajo muestran la factibilidad del cultivo de estas setas comestibles de interés comercial, utilizando este desecho industrial, lo que permite su aprovechamiento en la alimentación humana y animal.
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