Evaluación del sistema de evaporación del proceso de fabricación de azúcar en la empresa Antonio Sánchez
Resumo
Se aplican herramientas de integración al proceso de fabricación de azúcar, identificando las pérdidas de energía térmica. Se realiza la integración energética de la estación de evaporadoresy tachos. Se obtiene que en este proceso existe un uso ineficiente de la energía, así como no hay un aprovechamiento adecuado de corrientes con calidad térmica. Se propone un esquema energético balanceado y con un requerimiento de utilidades mínimo. Se analizan los esquemas de dos y tres masas cocidas teniéndose una reducción del 16% de consumo de energía cuando se emplea el sistema de dos masas. En el caso estudiado el uso del método de análisis Pinch contribuyó
a obtener un sistema con bajos consumos de vapor de escape, por lo que significa una herramienta muy útil y de uso necesario, porque brinda la posibilidad de visualizar dónde están los mayores potenciales de energía dentro del proceso y así poder obtener una red de recuperación de calor con mínimos consumos de utilidades.
Publicado
2016-02-04
Como Citar
González-Cortés, D. M., Albernas-Carvajal, M. Y., González-Suárez, D. S. E., González-Morales, M. S. V., & Espinosa-Pedraja, P. R. (2016). Evaluación del sistema de evaporación del proceso de fabricación de azúcar en la empresa Antonio Sánchez. Tecnologia Química, 32(2), 131-137. https://doi.org/10.1590/2224-6185.2012.2.%x
Edição
Seção
Artículos
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