Evaluación experimental de un secador solar tipo G abinete para el secado de hollejo de naranja
Resumo
Con el fin de extraer pectina a partir del hollejo de naranja seco, a escala de laboratorio, para usos médicos, se llevaron a cabo experimentos de secado en un secador solar de tipo gabinete construido en el Centro de Investigaciones de Energía Solar. Los experimentos se realizaron en el tiempo de cosecha de la naranja (noviembre–abril) del año 2009–2010, con el fin de determinar las características adecuadas del producto para su uso final. En dichos experimentos se midieron algunas de las variables que influyen en el proceso de secado y en la calidad del producto final, como son la radiación solar, la humedad relativa ambiente, la temperatura ambiente y las alcanzadas en el interior del equipo, así como la humedad inicial y final de las muestras. El nivel de carga máximo fue de 0,8 kg de hollejo húmedo solicitada por la empresa.
Publicado
2016-02-04
Como Citar
Andión-Torres, M. R., Suárez-Rodríguez, D. J. A., & Bergues-Ricardo, M. C. C. (2016). Evaluación experimental de un secador solar tipo G abinete para el secado de hollejo de naranja. Tecnologia Química, 32(2), 186-193. https://doi.org/10.1590/2224-6185.2012.2.%x
Edição
Seção
Artículos
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