MODELOS PARA EL CÁLCULO DEL TAMAÑO DE CRISTALES DE AZÚCAR COMERCIAL EN TACHOS (PARTE 2)

  • MSc. Rafael Fernández-Pérez Facultad Ingeniería Química, Universidad de Oriente
  • Dr. C Carlos Hernández-Pedrera Facultad Ingeniería Química, Universidad de Oriente
  • Dr. C René Viera-Bertrán Facultad Ingeniería Química, Universidad de Oriente

Resumo

Este trabajo da continuidad a uno presentado por los mismos autores anteriormente que lleva por titulo: “Modelos para el cálculo de la constante de velocidad de cristalización del azúcar
comercial en tachos”, el cual resulta imprescindible para poder dar culminación al trabajo iniciado. Como se ha planteado, los cristales de azúcar comercial no siempre alcanzan su talla comercial que es el 65 % o más sobre malla Tyler 20, por lo que los embarques a puertos o son rechazados y deben ser reprocesados o se comercializan a un menor precio, todo esto con la consiguiente pérdida económica. Para dar solución a este problema se procedió a desarrollar modelos matemáticos, partiendo de los modelos fenomenológicos de balances de masa y energía, que permitieran, utilizando las variables del proceso, determinar los parámetros de los mismos y predecir el por ciento de tamaño sobre malla Tyler 20 del producto acabado.
Publicado
2016-03-01
Como Citar
Fernández-Pérez, M. R., Hernández-Pedrera, D. C. C., & Viera-Bertrán, D. C. R. (2016). MODELOS PARA EL CÁLCULO DEL TAMAÑO DE CRISTALES DE AZÚCAR COMERCIAL EN TACHOS (PARTE 2). Tecnologia Química, 31(2), 26-35. https://doi.org/10.1590/2224-6185.2011.2.%x
Seção
Artículos