Estudio preliminar de la influencia del desvío del jugo secundario en la etapa de clarificación de la empresa Mielera Siboney

  • M.Sc. Yanilka Morales-Hernández Universidad de Camaguey
  • Dra. Martha Nápoles-García Universidad de Camaguey
  • M.Sc. Kirenia Fernández-Alvarez Universidad de Camaguey
  • Dr. Sc. Erenio GonzálezSuárez Universidad Central de las Villas

Resumo

El trabajo muestra un estudio preliminar sobre el comportamiento de la sedimentación en el proceso de producción de azúcar crudo, en la etapa de clarificación de la Empresa Siboney del municipio Sibanicú, Camaguey, al desviar  el jugo secundario para la diversificación, enfocada ésta a la producción de alimento animal. Se llevó a cabo un análisis del comportamiento de los diferentes jugos de forma individual, ejecutando pruebas de probetas, cuyos resultados se avalan
mediante un análisis estadístico. Se demuestra que no existen diferencias significativas entre las velocidades de sedimentación de los tres tipos de jugos (mezclado, primario y secundario) para las distintas condiciones del experimento, pudiendo utilizarse el equipamiento existente en el área de  clarificación  para diferentes condiciones. Este resultado permite tener un basamento en la búsqueda de una industria con operación más flexible.
Publicado
2016-02-04
Como Citar
Morales-Hernández, M. Y., Nápoles-García, D. M., Fernández-Alvarez, M. K., & GonzálezSuárez, D. S. E. (2016). Estudio preliminar de la influencia del desvío del jugo secundario en la etapa de clarificación de la empresa Mielera Siboney. Tecnologia Química, 32(2), 138-146. https://doi.org/10.1590/2224-6185.2012.2.%x
Seção
Artículos

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