CROMATOGRAMAS GRAM-SCHMIDT DEL ÁCIDO PIROLEÑOSO OBTENIDO EN LA PIROLISIS DE DIFERENTES BIOMASAS VEGETALES
Resumo
En este trabajo se muestra el resultado de la caracterización química del ácido piroleñoso obtenido por pirolisis de bagazo de caña, residuo de tabaco y cascarilla de café, en una instalación de pirolisis a escala de banco. Los cromatogramas del ácido prioleñoso obtenido de cada tipo de biomasa, fueron construidos a partir de los interferogramas (cromatogramas Gram-Schmidt). Los componentes principales identificados fueron el agua y el ácido acético, así como el ácido fórmico, ácido butírico y ácido butanoico. También se encontraron presentes compuestos como fenol ycresol. En el caso del ácido piroleñoso proveniente de la pirolisis de residuo de tabaco, se identificaron compuestos como acetamida, nicotina, propionamida y pirrolidinona.
Publicado
2016-05-16
Como Citar
Manals Cutiño, E., Penedo Medina, M., Giralt Ortega, G., Beltrán Guilarte, Y., & Sánchez del Campo, A. E. (2016). CROMATOGRAMAS GRAM-SCHMIDT DEL ÁCIDO PIROLEÑOSO OBTENIDO EN LA PIROLISIS DE DIFERENTES BIOMASAS VEGETALES. Tecnologia Química, 29(3), 27-37. https://doi.org/10.1590/2224-6185.2009.3.%x
Edição
Seção
Artículos
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