ESTUDIO DEL PROCESO DE ELECTROCOAGULACIÓN DE LA VINAZA EMPLEANDO ELECTRODOS DE ALUMINIO
Resumo
El presente trabajo, forma parte de una de las investigaciones que se realizan en la facultad de Ingeniería Química de la Universidad de Oriente, en búsqueda de soluciones que permitan obtener las condiciones operacionales más factibles, técnica y económica que influyan en el proceso de electrocoagulación de la vinaza, con el objetivo de determinar estas condiciones con electrodos de aluminio. La vinaza utilizada en este trabajo se obtiene como residual del proceso de obtención de alcohol etílico a partir de las mieles finales de la caña de azúcar. Se realizaron ensayos experimentales paradeterminar la densidad de corriente, el tiempo de electrólisis y el pH de la solución. En el estudio del proceso de electrocoagulación se realizó la determinación del color como
parámetro de calidad de la vinaza, y para el seguimiento de la efectividad de este proceso, en cuanto a su descontaminación y obtención de sólidos, una vez determinadas estas condiciones, se hizo un análisis económico preliminar para determinar el costo operacional expresado en pesos por toneladas de sólidos removidos.
Publicado
2016-03-16
Como Citar
Ojeda Armaignac, E., & Hing Cortón, R. (2016). ESTUDIO DEL PROCESO DE ELECTROCOAGULACIÓN DE LA VINAZA EMPLEANDO ELECTRODOS DE ALUMINIO. Tecnologia Química, 30(2), 5-15. https://doi.org/10.1590/2224-6185.2010.2.%x
Edição
Seção
Artículos
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